본문 바로가기
맛집¡/일산맛집¡

일산 뒷고기 맛집: 마두동 일산 참숯 뒷고기¡

by 준탱s 2019. 5. 1.
728x90
반응형

안녕하세요 준탱's입니다.

곧 있을 직장MT 회의하느라 매일같이 늦는퇴근에

같이 회의하는 선생님들과 저녁을 자주 먹습니다.

오늘도 역시 회의를 마치고 직장주변인 마두역맛집 마두동맛집을

검색하다가 껍데기가 먹고싶다는 생각에 뒷고기집을 방문해보려합니다.


상호 : 일산 참숯 뒷고기

주소 : 경기 고양시 일산동구 중앙로 1130

전화번호 : 031-905-9245

영업시간 : 평일 17:00 - 01:00

주말 17:00 - 24:00

Table : 9개

뒷고기집은 사실 처음가본곳은 아니었습니다.

이전에는 한판에 몇백그람으로 판매를 했었던것으로 알고있었는데

지금은 1인분씩 판매를 하더군요

저희 직장동료분들은 이곳을 뒷고기보다 곱창전골 맛집으로 기억하고 있습니다.

여튼 저는 오늘은 뒷고기를 먹으러 가봤습니다^^

외부에서 본 참숯뒷고기집입니다.

메뉴판을 보시면

뒷덜미살/항정살/뽈살

그리고 다양한 맛을 맛보고 싶다면 뒷고기 모둠을 드셔도 좋을것 같습니다.

뒷고기란 도축장에서 작업하고 남은 고기를 모아 놓은 저급 고기가 아니라, 예전부터 도축업자 혹은 유통업자들

사이에서 뛰어난 맛과 식감 때문에 뒷문으로 빼돌려 먹었다 하여 뒷고기라 부르게 되었답니다.

오늘알았습니다 ^^;;

제가 주문한것은 뒷고기 모둠을 주문했습니다^^

먼저 밑반찬입니다.

멸젓소스와 파채입니다.

그리고 돼지 껍데기 입니다 ^^

사실 껍데기가 먹고싶어 왔습니다.

돼지껍데기는 콩고물을 찍어 먹어야

기침도 나오고 맛있죠

쌈장

그리고 파입니다.

양파 간장절임과

무채와 초장도 주십니다.

물과

연장도 챙겨줍니다

뜨겁게 달궈진 숯이 들어오고 불판을 올려줍니다

반합 뚜껑에 담긴 파채에 사장님께서 초장을 뿌려주시는데

고기먹을때 멸젓소스와그리고 파채와 같이 먹으면 맛이좋다고 해요 ^^

아! 깜빡했네요 ㅋㅋ 된장찌개도 주셨어요

청양고추가 적당히 들어가서 칼칼하고 맛도좋았습니다.

그리고 고기가 나왔어요~

양이 많아서 너무 놀랬어요

왼쪽이 항정살 가운데가 뽈살 오른쪽이 뒷덜미살(쫀득살)입니다.

뽈살은 지방이 좀 적고 항정살과 뒷덜미살은 지방의 비율이 비슷해보였어요

뒷덜미살과 껍데기 그리고 파채 멸젓소스를 불에올려 익을때를 기다려요

배가 너무 고팠지만 더 맛있게 먹기위해 꾹 참았습니다

매콤한 멸젓소스를 위해 매운고추와 마늘을 넣고

고기가 잘익기만을 기다리며

고기의 맛은 설명하지 않아도 너무 맛있고 단백했어요

그리고 추가로 계란찜을 시켜봤어요

파가 송송들어가고 양도 많고 물론 금액이 5000원입니다^^

글을 쓰고 있는 지금도 고기가 무척먹고싶네요

일산 참숯 뒷고기는 역시 서비스가 우선이라는 생각이 들정도로

사장님 사모님이 너무 친절하세요

항상 웃으시며 응대해주시구요

더군다나 고기맛까지 좋아 단골이 많았나봅니다.

일산맛집 일산동구맛집 마두동맛집 마두역맛집

고기가 드시고 싶다면

일산 참숯 뒷고기 추천드립니다^^

728x90
반응형

댓글