본문 바로가기
맛집¡/일산맛집¡

생참치맛집이 궁금하다면:일산생참치맛집나마참치¡

by 준탱s 2019. 7. 11.
728x90
반응형

안녕하세요 준탱's Daily Blog의 준탱입니다!

매번 오랜만에 글을 올린다는 서두로 시작하게되네요

자료들은 많이 모아놨는데 못올린것들이 너무나 많아서 걱정입니다^^

요즘 비가 조금씩오더니 날씨가 좀 선선해진 느낌이라

저도 운동을 조금씩 하고 있는데 일산호수공원에는

사람들이 북적북적합니다

제가 이전에도 일산에 위치한 참치집을 올려본적이 있는데 이번에도 올려보려합니다


상호 : 나마참치

전화번호 : 031-906-1617

영업시간 : 평일 11:00~24:00 매주 일요일 휴무

바로 마두역에 위치한 나마참치입니다

참치를 개인적으로 좋아하긴하는데

가격이 좀 비싸다보니 일년에 몇번 먹을까말까 하는 음식인데요

오늘은 정말 큰맘먹고 가봤습니다

경기 고양시 일산동구 장백로 184 우신프라자 2층에 위치해있기 때문에

우신프라자 1층에는 몇개의 입간판이 있습니다.

실내를 간단하게 보시면 룸도 있구요

매장의 가운데 테이블도 있습니다.

그리고 저희는 칸막이가 있는 테이블에 앉았고

일본말로 다찌라고 하는 주방장님 가까이에서 먹을수 있는 자리도 있습니다.

NAMA TUNA 나마참치는 생물참치 전문점인데요

메뉴는 보시면 크게 단품메뉴/계절메뉴/점심메뉴 (1인)/메뉴(1인기준)이렇게 되어있습니다

저는 냉동만 먹어봐서 냉동을 시켜보고 싶었으나 또 생물참치 전문점에와서

냉동을 먹기엔 좀 아쉬워서

나마(생물)A 1인 78,000원을 시켰습니다

이제부터 음식들을 나열해보겠습니다

먼저 죽이나왔구요

미소된장국입니다

간장과 기름장

그리고 백김치인데

나중에는 이 백김치 덕분에 살았어요

그이유는 생물참치가 정말 느끼해서 ^^;

김과

생강절임, 단무지 그리고 음 저것은 무엇이라고 하나요?

여튼 이게 메인 음식이 나오기전에 나온는것들입니다


그리고 나온것들인데요 생각보다 많은양을 줘서

근데 이게 많은것인지 아닌건지 솔직히 78,000원짜리는 처음 먹어봐서

소라/멍게/해삼

싱싱활어회 광어뱃살같아요

저는 아직 회를 비롯한 해산물들을 초장맛으로 먹는지라

제일 중요한 초장입니다

그리고 은행/마늘버터구이

버터로 구운 송이버섯과 전복

개인적으로 최애메뉴 낙지탕탕이입니다!!!!!!

자 ~ 먹자이제!!

근데 저 참치먹으러 왔는데 이것만 먹을순 없잖아요 ^^;

드디어 참치가!!

저 사실은 태어나서 참치집이 두번째라 어느부위인지 잘모르는데 그냥 여러부위를 주셨어요

알고 먹으면 더 맛있게 잘 먹을수 있을텐데 하얀색은 기름, 빨강색은 살 맞죠?

생와사비와 무순을 같이 곁들여 주신 참치입니다

빛깔은 기가막히네요

전 막 78,000원하면 금가루 있는줄..

근데 금은없네요 ㅋㅋ

참치는 두번정도 더 리필해먹었습니다

돈많이냈으니 뽕을 뽑고싶어서

그리고 나온 음식들이 있었으니

이 찐득한 느낌이 참치눈물주?라고 하더라구요

참치 눈물은 이렇게 찐득찐득 한가봐요 느낌이 매우 음..

목넘김이 깔끔하진 않아서 개인적으로는 별로 ..

그리고 작은 삼도하나주셨지요

먹으면서 건강해지는 이 좋은느낌^^

생건구이/튀김/얼큰바지락탕/그리고 성게알입니다

이것으로 나마참치의 생물A의 구성을 마치겠는데

어떤가요?이정도 금액의 구성으로는 적절한지 전 잘모르겠습니다

사실 참치맛도 잘 몰라서

근데 원래 생물참치가 느끼한맛이 강하다고 하니

그리고 전문점도 많이 없다고 해서

맛있게 먹고 나왔습니다

마두역에서 아니 일산에서 참치집 찾으신다면 한번 방문해보세요 ^^

728x90
반응형

댓글