본문 바로가기
맛집¡/일산맛집¡

일산 라페스타 맛집:냉동 삼겹살 전문점 냉삼시대¡

by 준탱s 2019. 10. 17.
728x90
반응형

안녕하세요 준탱's Daily Blog를 운영중인 준탱's입니다!

즐거운 주말이 또 이렇게 또르르..

월화수목금퇼 하아

저만 그런거 아니죠?

다음주말아 또 얼른돌아오렴 하고 오늘을 마무리하려합니다

오늘은 오랜만에 라페스타에 갔어요

젊음의 거리 라페스타 나이30중반에 라페스타라니

정말 가도되나 싶을정도로 젊어진 연령층

저와 비슷한 사람이라곤 도를아십니까정도

그래도 가봤습니다 ㅋㅋ

오늘은 냉삼시대! 국내산 냉동삼겹살전문점을 다녀왔어요

상호 : 냉삼시대

주소 : 경기 고양시 일산동구 무궁화로 19-14

전화번호 : 031-914-1992

영업시간 : 매일 00:00 - 24:00


외관

간판부터가 옛스러운 느낌을 주고 있는데

전화기하며 옛날 이발소 돌아가는거하며

'아빠 월급날 먹던 삼겹살 그립읍니다. 사랑합니다 아버지'

느낌있죠

옛날생각나나요? 저희아버지는 주로 치킨을 사오셨던거같은데

^ ^

사진처럼 1층에 위치한 큼지막한 매장입니다

방문한시간은 대략 1시쯤이었는데 오픈한 고깃집은

여러곳이었지만 오늘은 냉삼겹이 먹고싶어서 방문했습니다


실내

전체적으로 깔끔한모습 분위기도 괜찮았습니다.

사람이없어서 그런느낌일수도 있는데

잘정돈되고 

다만 외부만큼 옛스러운 느낌은 많이없다는게 함정


메뉴판

냉삼대 차림표입니다

기본 170g인데 12,000원이면 음..그렇게 싼편은 아닌듯해요

삽겹살/삼겹삼합/차돌박이/차돌삼합/생삼겹살

점심메뉴로는 흙돼지제육볶음/양푼김치찌개

그외 식사류 김치찌개/순두부찌개/청국장/냉면/누룽지탕,볶음밥

대패삼겹과 대패삼합까지

오늘 제가시킨 메뉴는

'삼겹삼합'

한번 먹어보겠습니다


밑반찬

아니 왠 쟁반이 이렇게 옛스러운가 ㅋㅋ

뭔가 정말 옛날느낌나죠 ㅋㅋ

반찬은 김치/소시지와 떡 버섯/떡볶이(매워요)

콩나물/어묵/묵사발/파무침/삼합용 파김치

그리고 파김치 밑에 숨겨진 기름장과 마늘 그리고 날계란이있었는데

쟁반이 탐나서 좀 더 가까이서 한컷

마지막으로 쌈인데

깻잎이 사람얼굴만했어요 상추와 고추입니다

날계란은 파무침에 넣어서 비벼먹으면 맛있다고하셔서 넣었습니다

마지막으로 계란찜까지

아참! 빼먹은게 있네요 ㅋㅋ

오늘의 컨셉은 낮술

콜라와와 진로이즈백!!!!

그리고 맛있게 먹는방법까지 안내

맛있게 먹는 법

1. 불판 위에 고기를 가득 올린다.

(제주갈치속젖, 계란노른자, 고추장, 쌈장, 기름장 등의 소스에 찍어먹는다)

2. 호일이 코팅되면 불판 높은 곳엔 고기를~

낮은 곳엔 김치, 파무침, 마늘, 소세지 등을 올린다.

3. 고기를 드신신 후 볶음밥을 시켜 남은 고기와 파무침 등과 함께 입맛에 맞게 볶아 먹는다.

자 너무너무 궁금한 이 '삼겹삼합' 한번 먹어보겠습니다


'삼겹삼합'

냉동삼겹겹/관자/파무침/소세지/마늘까지

다 냉동이라 녹으면서 엄청 흘러내려요 ㅋㅋ

그렇지만 삼겹살과 관자와 파무침을 한쌈에 먹으니 정말 더할나위없는

맛이었습니다.

사실 문연곳이 이곳밖에 안보여서 들어갔었지만

너무 배불리 맛있게 먹어서 기분은 좋았습니다

혹시 라페스타 가신다면 냉삼시대 한번 들러보세요^^

728x90
반응형

댓글